sábado, 24 de noviembre de 2018

Comida típica de Copán


La comida típica de copan 

Es una combinación deliciosa de tradición y cultura. Por tratarse de la zona Occidental del país, aquí la gastronomía se basa en elementos sencillos como arroz, frijoles, carnes de cerdo, pollo y res, huevos, lácteos, verduras y frutas tropicales, todos los platillos acompañados de ricas y calentitas tortillas de maíz.
Copan, cuna de la antigua civilización Maya, sitio donde se encuentran las majestuosas Ruinas mayas de Copan, un sitio lleno de historia y cultura que vale la pena conocer y sobre todo degustar su rica comida típica.
La comida típica de Copan es una mezcla de sabores criollos con toques españoles y modernos, pero que juntos hacen una perfecta combinación que es capaz de satisfacer hasta los gustos mas exigentes.
En Copan es muy común levantarse y comerse un plato rico que va acompañado de frijoles bien fritos, huevos al gusto, queso, algún tipo de embutido o lácteo, quizás carne y tortillas calientes, sin faltar la rica y humeante tacita de café, rico café copaneco.
  • Frijoles, plátano y huevos fritos
  • Sopa de capirotadas
  • Flor de Izote con huevo
  • Nacatamales de Cerdo y pollo
  • Pacaya con huevo o cocidas
  • Pupusas de Chicharrón, quesillo y loroco*
  • Tamalitos de Cambray
  • Ticucos
  • Salpicón




Fuente: http://www.xplorhonduras.com/comida-tipica-de-copan/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Departamento de Copán El departamento de Copán esta ubicado en el Occidente hondureño, frontera con la República de Guatemala. Fue fun...