La comida típica de copan
Es una combinación deliciosa de tradición y cultura. Por tratarse de la
zona Occidental del país, aquí la gastronomía se basa en elementos sencillos
como arroz, frijoles, carnes de cerdo, pollo y res, huevos, lácteos, verduras y
frutas tropicales, todos los platillos acompañados de ricas y calentitas
tortillas de maíz.
Copan, cuna de la
antigua civilización Maya, sitio donde se encuentran las majestuosas Ruinas
mayas de Copan, un sitio lleno de historia y cultura que vale la pena conocer y
sobre todo degustar su rica comida típica.
La comida típica de
Copan es una mezcla de sabores criollos con toques españoles y modernos, pero
que juntos hacen una perfecta combinación que es capaz de satisfacer hasta los
gustos mas exigentes.
En Copan es muy común
levantarse y comerse un plato rico que va acompañado de frijoles bien fritos,
huevos al gusto, queso, algún tipo de embutido o lácteo, quizás carne y
tortillas calientes, sin faltar la rica y humeante tacita de café, rico café
copaneco.
- Frijoles, plátano y huevos fritos
- Sopa de capirotadas
- Flor de Izote con huevo
- Nacatamales de Cerdo y pollo
- Pacaya con huevo o cocidas
- Pupusas de Chicharrón, quesillo
y loroco*
- Tamalitos de Cambray
- Ticucos
- Salpicón
Fuente: http://www.xplorhonduras.com/comida-tipica-de-copan/
No hay comentarios:
Publicar un comentario